苦手ないちごジャムをペロリ!いちごジャムクッキング
2019.06.27
発達支援つむぎ宮下ルームにて、いちごジャムクッキングを行いました。5月に行われたイチゴ狩りのおいしいいちごを使ってクッキング!
みんなプラスチックのナイフを上手に使ってヘタを切り分けます。みんなの顔は真剣そのもの。
砂糖の分量を見せると「お砂糖多いんじゃない?」の声が…! いちごが甘いからお砂糖は半分量に。みんな考えながら取り組みます。
グツグツおいしくなーれ!
完成したら保護者の方も一緒にいただきます。いちごジャムが苦手な子用にブルーベリージャムを用意していましたが、みんなおいしそうにいちごジャムをぺろりと食べました!これには職員の私たちも、お父さん、お母さんもびっくり。
次回のクッキングは夏です。お楽しみに!
文:発達支援つむぎ 宮下ルーム 職員